Frantoio Olio IGP

Frantoio San Vincenzo

Nella nostra azienda agricola sono presenti ben 5.000 piante di olivo che producono ogni anno circa 800 quintali di olive. Le varietà trattate sono quelle tipiche della Toscana: olive frantoio, olive moraiolo, olive maurino, olive leccino.

Entro 24 ore dalla raccolta, le olive vengono trasportate al frantoio e viene avviata la loro lavorazione. In questo modo si riducono al minimo i processi di riscaldamento e fermentazione.
Il frantoio è costituito da una linea continua a freddo che garantisce la massima qualità del prodotto finale.

L’olio destinato al commercio all’ingrosso è classificato come Olio IGP Toscano. La nostra azienda è infatti regolarmente iscritta la Consorzio dell’Olio Toscano che garantisce l’origine “tutta toscana” del prodotto: dalla coltivazione al confezionamento.

IL CICLO DI LAVORAZIONE DELLE OLIVE

  1. Deramifogliazione: vengono eliminati foglie e rametti;
  2. Lavaggio: le olive vengono lavate accuratamente;
  3. Frangitura: le olive vengono macinate e trasformate in una pasta;
  4. Gramolazione: la pasta viene ulteriormente lavorata;
  5. Centrifugazione: la centrifuga separa l’olio dalla buccia dell’oliva che viene eliminata;
  6. Separazione finale: l’olio viene filtrato.

Il nostro olio